Macará promocionó su potencial turístico y gastronómico
Macará, demostró todo su potencial turístico, cultural y gastronómico, en el evento de LANZAMIENTO DE LA RUTA GASTRONÓMICA "ORIGENES", organizado por parte de la Mancomunidad “Bosque Seco”, de la cual el Ing. Roberto Viñán, en su calidad de Alcalde, es su Presidente.
Teniendo como escenario el Centro de Convenciones de la UPL, y con la presencia del Rector de este estamento universitario, los Alcaldes y Coordinador Técnico de la Mancomunidad, se hizo el lanzamiento de del video y material impreso inherente al potencial gastronómico de los cantones que integran la misma.
El Alcalde de Macará, en su intervención, reconoció el aporte de esta Universidad para con un trabajo técnico y científico traer como resultado un producto de calidad.
Hubo danza en medio del aplauso de los asistentes, y un coctel en el que pudieron degustar las delicias de los distintos cantones de la Mancomunidad, en donde Macará, se llevó la admiración de los asistentes por el exquisito ceviche de carne propio de este Cantón.
Al final se presentaron stands representativos de los distintos cantones, particularmente en el caso de Macará, se lo hizo con afiches, artesanías, material didáctico en el que se mostraron lugares, platos típicos, y todo aquello que forma parte del potencial de Macará con su gente como su plus preponderante.